Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

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Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

jardinera, a la

Definición

Ver definición de “a la jardinera”. Guarnición compuesta de verduras y hortalizas cocidas en agua hirviendo y servida en trozos o dados para acompañar carnes, aves, pescados, etc. Es uno de los acompañamientos más habituales en la cocina española. Por ejemplo el pollo a la jardinera es una técnica culinaria cuyo ingrediente principal es el pollo asado al horno con una guarnición compuesta de patatas, guisantes, zanahoria, vainas y champiñón. También se utilizan vino blanco, salsa de tomate, harina de maíz y fondo de ave.

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Traducciones

  • Españoljardinera, a la
  • Euskerajardinera
  • Catalájardinera, a la
  • Galegoxardineira, á
  • Englisha la jardiniere
  • Deutschnach Gärtnerin Art (mit Gemüse)
  • Françaisjardinière, à la
  • Valenciájardinera, a la
  • Portuguêsjardineira, à

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